ベトナムの日本食レストラン「Danang sushi bar」の企画第七弾は「ミニトマト作戦」です。
これを選んだ理由は「家庭菜園のミニトマトをベトナム嫁が美味しいと言ったから」です。サラダ記念日で聞いたようなフレーズですが・・・。
問題は気候ですね。具体的には温度管理でしょう。多分25℃前後が適温でしょうが、ダナンの8月は30~35℃くらいでしょうか。屋上ベランダに屋根を掛けてどれくらいまで下がるか要チェックです。最悪、日中はクーラー部屋に避難させましょう。
目標はお客様に直接採っていただくことです。
因みに、トマトの脇芽(脇に伸びた茎)は挿し木が可能だと知っていましたでしょうか。
これを選んだ理由は「家庭菜園のミニトマトをベトナム嫁が美味しいと言ったから」です。サラダ記念日で聞いたようなフレーズですが・・・。
問題は気候ですね。具体的には温度管理でしょう。多分25℃前後が適温でしょうが、ダナンの8月は30~35℃くらいでしょうか。屋上ベランダに屋根を掛けてどれくらいまで下がるか要チェックです。最悪、日中はクーラー部屋に避難させましょう。
目標はお客様に直接採っていただくことです。
因みに、トマトの脇芽(脇に伸びた茎)は挿し木が可能だと知っていましたでしょうか。