名もなきレシピです。
レシピというほどのものでもないのだけれど…
家庭菜園にしてはちょっと量が多いオクラと、夏になればあちらこちらの農家友達からいただくトマト。
簡単でなおかつ美味しいおかず作りにチャレンジ!
あまりにも適当すぎて名前が無いのですが、ぜひ作ってみてください♪
材料は大量のオクラ、大量のトマト、彩り用にあればパプリカ、ツナ缶(今回は辛めのツナ缶使用)塩、胡椒
野菜の量に応じて、ツナ缶は増やしてくださいね。
作り方
1・オクラはざっと水で洗い、ヘタの部分を切り取りそのままフライパンへ
.
2・1へ適当にオリーブオイルを回しかけ、サッと炒めます。
.
3・少し炒めたら、上にツナ缶、ざく切りにしたトマト、ちょっと太めに切ったパプリカを上に乗せます。
今回はこちらのツナ缶を2缶使ってみました。
.
↓まだ入れている途中です
.
4・さらにトマトを好きなだけ追加!
.
5・蓋をして蒸しながら炒めます。
.
相変わらず盛り付けヘタです
塩や胡椒をガツンと効かせるとおつまみにも(笑)
これからもお手軽簡単な名もなき料理を作って、夏バテしないように予防します