まーくんの小部屋☆福岡で頑張る専業農家

農家の何気ない出来事やたまにレシピをUPしたり、農作業のことなどを書いています。

いちごの消毒と集荷場の様子

2009年12月01日 | イチゴ

12月1日

高設栽培の消毒をしました。

=使用農薬=
トリフミン水和剤
ストロビーフロアブル
ニッソラン水和剤

・゜'★,。・:*:・゜'☆・゜'★,。・:*:・゜'☆・゜'★,。・:*:・゜'☆

集荷場の様子です。

持って行ったイチゴをレーンの上に載せます。

検査員の人が1パックずつひっ繰り返しながら検査します。

検査を終えたイチゴは5箱1くくりにされて
トラックに運び込まれるまで冷蔵庫の中で待機です。

パレットの上に積み上げられます。

出発の時間が近くなったらトラックに運び込まれます。
トラックももちろん冷蔵庫です。

各市場へ運ばれて、セリにかけられ
お店に並び、それから皆さんの手元に渡ります。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キャベツの様子 その9 | トップ | いちごの消毒 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

イチゴ」カテゴリの最新記事