体験第3日目、しんぶん配達日のため5時20分に起床。配達後、今日は一人だから
と約1時間睡眠。冷凍ご飯を温め、手羽先と大根煮込み、特製酢漬け糠味噌小株を食べ
る。
昼食、秋のような涼しい日なのに食欲が湧かない素麺と目玉焼き1個、ソルダム1個
夕食、午後の地域の会議で桃ときんぴらゴボウが出たので話しながら食べたので、ま
たまた食欲が無くなり、夕食を作るのを止め昨夜に続きつまみを買ってきて焼酎の水割
りを飲む。でも、今日はいつもの「情けある日(なー酒ある日)」でもあった。
いつもと同じようになった。
体験第2日目、昨夜息子が午前様で帰ってきているので二人分の食事の支度。焼きなす・キュウリ・トマト・鮭切り身焼き、それにとろろ昆布のスープ、我ながら上出来。
昼食、そうめん1把・目玉焼き・特性酢漬けぬか床のこかぶ。夕食、作るのが面倒になったので昼間に作った手羽先と大根のカレ-煮と青梗菜のおひたしで焼酎の水割り。
失敗、燃えるゴミの日なので各部屋のコミ集めちゅうに魚焼き用にコンロに火を付けているのを忘れ気が付いて急いで消す。
これ以外は、いつもの日常の仕事をこなし1日終了。