京都・舞鶴かまぼこ嶋七の今日の笑顔

かまぼこ・さつま揚げのおいしい話題やレシピ、舞鶴旬の話題を京都・舞鶴かまぼこ嶋七の4代目女将がお届け

地物の旬素材を使って・・ビールにあう えんどう豆天

2014-05-20 | 天ぷら さつま揚げ

ホックリして、ほんのり甘い えんどう豆
私は、大好きな 野菜です。

初夏にむけて、舞鶴や舞鶴近郊の地物のえんどう豆もふっくらと甘味を増し、
最高においしい 旬を迎えています。

昨日は、舞鶴のお隣、綾部産のピカピカの朝採れ「えんどう豆」が届きました。

この旬のえんどう豆をたっぷりと練りこんだおつまみ天
旬の天ぷら えんどう豆」も 、とっても美味しい時期。

えんどう豆のおつまみ天は、ビールとの相性はばっちり!

晩酌のおつまみに、おすすめですよ。

今月いっぱいまででの販売なので、お早目にどうぞ。


揚げたての えんどう豆天

揚げたてを その日のうちに 発送します。

えんどう豆のおつまみ天ぷら

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