暑~い日の食卓は、
冷んやり つるつるっとした麺が 最高!
我が家でも、夏場はやっぱり、
冷たーい麺が 食卓によく登場してきます。
●「冷やし梅うどん」 (上記写真)
よーく冷やしたうどんに
「かいわれ」、梅肉、 そして
た~っぷり冷やした「上質のかまぼこ」 をトッピング
つるつるとした麺 にからむ爽やかな梅肉
しこしこっとした かまぼこから 引き出す 旨み・・・
ピリリと辛い かいわれを全体にからめて
全体の爽やかな調和がすばらしい。。
どんなに暑い夏でも これならいくらでも いけそうです。
だって、
うどん と かまぼこ、 うどんと梅、かまぼことかいわれ
梅とかいわれ、 かまぼこと梅・・・・・
すべての食材は、どんな組合せでも とってもあうんですよね♪
さて、この爽やかな夏メニューは 夏バテにもぴったり。
梅の爽やかさ(クエン酸)やかいわれ大根は
食欲をアップさせてくれるし、
かまぼこでしっかりとアミノ酸バランスのすぐれた
お魚の良質たんぱく質もとれますしね。
おいしく食べて、夏バテを乗り切りましょうね♪
▼ワンランク上の 冷やしうどん づくりに
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