明日は明日の風が吹く

明日の事を今日悩んだって何にも解決しない
まぁ何とかなるさ!

名曲中の名曲

2009-06-16 21:02:47 | JAZZ
シングルモルトを片手に聞き入る名曲といえばやっぱコレですよね。

マイルスのミュートトランペットのイントロに続くコルトレーンのサックスも最高!

ROUND ABOUT MIDNIGHT
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ドイツワイン

2009-06-14 07:37:20 | グルメ
普段はテナガエビはから揚げとビールって相場が決まっているのですが、今回はパスタということでドイツワインにしてみました。

ドイツワインってフランスワインに比べて飲みやすいんですよね。

フランスワインならシャブリは高いのでムスカデがお手ごろでしょう。
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パスタで頂きました

2009-06-14 07:16:03 | てながえび
いつもだったらテナガエビはから揚げにしてアツアツの内にビールをグイグイ飲むところですが、今回はパスタで攻めてみました。

れしぴっ!

最初にテナガエビを水道水に半日晒しておきます(流水がいいでしょう)

次にテナガエビに醤油と焼酎(料理用ですから甲類で充分です)を適量混ぜたものを飲ませておとなしくさせます(暴れるのでハネに注意!)

温度を100~120℃にした油の中にエビを入れて役15分素揚げの状態にします。

沸騰させた水の中に食塩を適量放り込みパスタ100gを入れ約11分ゆでます。

ベーコンとほうれん草を切っておきます。

生クリームに卵黄2個、塩適量、胡椒適量を入れ混ぜておきます。

フライパンにバターとベーコンを入れ弱火で炒めます。
次にほうれん草をいれ強火でしなしなになるまで炒めます。
具を炒めたら中に茹で上がったパスタを入れ絡めます。

生クリームのソースをフライパンに入れパスタに絡めます。
同時にエビを入れた油の温度を180℃まで上げます。

皿にパスタを盛り付け、周囲にエビの素揚げを散らして出来上がり!

どうです?簡単でしょ?

でも美味しかったですよ!

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そこそこ

2009-06-13 16:51:00 | てながえび
6月13日曇 中潮午前9時~11時 食べるには充分〓
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梅雨

2009-06-10 22:47:13 | JAZZ
うっとおしい季節ではあるが、雨音の響きも悪いものではない。

雨の日のほうがゆっくりとした時間を味わうことが出来そう・・・

雨音はJAZZの響き・・・
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週末は

2009-06-09 21:45:23 | あおりいか

大潮
曇り時々小雨
午後1時近辺でアタリ

 

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明日は明日の風が吹く

2009-06-09 19:54:19 | 日記
初めまして。

iza!で辛気臭いブログを書いているkamigamoと申します。

http://kamigamo.iza.ne.jp/

ここでは自分の趣味を楽しく書きたいと思ってます。

よろしかったら今後も読んでやってくらはい。

http://www.youtube.com/watch?v=XRwKvYiEmFg



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