春は渓流魚や筍が美味しい季節!!
塩漬けにしたイワナの刺身と
筍と春菊のごま油炒め。
筍には唐辛子が相性がいいので、イワナの味わいを損なわないようにニンニクは効かせず、唐辛子・ブラウンマスタード・フェヌグリークをごま油で炒めて香りを移して筍はしっかり炒めて春菊は蒸らす程度に。
春は渓流魚や筍が美味しい季節!!
塩漬けにしたイワナの刺身と
筍と春菊のごま油炒め。
筍には唐辛子が相性がいいので、イワナの味わいを損なわないようにニンニクは効かせず、唐辛子・ブラウンマスタード・フェヌグリークをごま油で炒めて香りを移して筍はしっかり炒めて春菊は蒸らす程度に。
本日の夕食は薄切りベーコンとごま油を使ったカルボナーラと、
水菜、枝豆、ブロッコリーのサラダ。
いつものことながら凝った味付けはしません。変に凝った味付けをするより率直に作る方が美味しいと私は思うからです。