今日の夕飯はさらりとした南インド風チキンカレー
鶏肉は昼過ぎからチャトマサラ・クローブ・ニンニクをすりこんで、ヨーグルトをあえて漬け込んでおいたもの。
ホールスパイスはブラウンマスタード多め。パウダースパイスにフェンネル多めでさわやかな後口にします。
前日の鍋物の残りの汁を裏ごししたものを焦げ付きそうになったら水代わりに加え、最後に十分な量を入れてサラサラの仕上がりにします。
バスマティライスもサラサラの仕上がり。
なんだかんだ言って、カレーはこのスタイルが一番だと思ってます。
鶏肉は昼過ぎからチャトマサラ・クローブ・ニンニクをすりこんで、ヨーグルトをあえて漬け込んでおいたもの。
ホールスパイスはブラウンマスタード多め。パウダースパイスにフェンネル多めでさわやかな後口にします。
前日の鍋物の残りの汁を裏ごししたものを焦げ付きそうになったら水代わりに加え、最後に十分な量を入れてサラサラの仕上がりにします。
バスマティライスもサラサラの仕上がり。
なんだかんだ言って、カレーはこのスタイルが一番だと思ってます。