すすきのの居酒屋さん『柚日出』さんで個展開催中です。
柚日出さんでは日本酒を楽しむつもりなので、先にほかのお店で生ビールをひっかける(笑)
空きスペースに作品を追加してもらいました。
こちらは初日からおいてもらっている版画
その名も『KAMONABE』
乾杯は柚サワーで。
三回目の柚日出は初のディナーコースです。
食膳に柚風味のお出汁
すでにほろ酔いなので美味しさ倍増です。
次のお酒はぴりりと辛い旭興
前菜の数々
来るたびに違うお料理なので楽しいです。
お造りは三種類のお魚で。
昆布締めだったり、漬けだったり、お味のバリエーションあり。
二杯目の日本酒。
全部道外の知らないお酒ばかりです。
お椀物はアナゴ、焼き物はサクラマス、揚げ物は特製エビクリームコロッケ、箸休めの牛肉のリエット
滝川産合鴨のお鍋
一人前づつ用意していただき、ご主人がよそってくれます。
最後のお酒は一合を三人で分けました。
ユズを練りこんだ手打ちそばをお鍋のお出汁につけていただきます。
デザートはクッキー、ケーキ、バニラアイス
全部自家製です。
個展は6月28日まで。
終了後もちょくちょく行って贅沢気分を味わいたいです。