ここ二週間ほど、腰痛に苦しんでます。
腰が楽になってきたら、痛いところが移動して今は背中がつらいです。
特に台所に立っているときが一番つらいです。
これはもういやいや病なんじゃないかと思っています。
食べることは大好きなのに、お料理するのが嫌いな私なので、
お料理しようとすると拒否反応で体に不調が表れているんじゃないかしら。
主婦として、女として、人間として終わってる……。
もし独り身だったらどんなご飯を食べていたんだろう。
カップラーメン、インスタントラーメン、チャーハン、パスタなどの炭水化物。
タンパク質はホルモン、レバー、貝、イカ、エビ、卵、チーズ
野菜はシソ、みょうが、パクチー、ニンニクなどの香草類が常備してあるんだろうな。
あときのこ類とたまにアボカド。
それ以外の食材はあまり興味がありません。
今後家族がいなくなって自分のためだけにご飯を作るようになったら、食生活が乱れまくると思うので、
敢えてSNSに毎日載せることを自分に課して体裁の整ったご飯を作ろうと思います。
自分の健康のためのSNS利用です。
不調の原因の一つであるお弁当の紹介です。
こんなぼやきは娘には聞かせられないですね(笑)
ミニトマト、ブロッコリー中華味
つくね
自然解凍のエビグラタン
レタス
鉄砲漬け
炊飯器で炊いたサツマイモ
パスタ、鶏肉、ブロッコリー、かぼちゃのグラタン
ミニトマト
鶏むね肉をマーマレードとポン酢で煮込んだもの
レタス
奈良漬