今日のディナーは精進料理。
♪メニューは
・菜の花のちらし寿司
・ラ・パーツァイ
・お吸い物
・大根ステーキ
・車麩の吉野煮
・アスパラガスのくるみ和え
・手作り胡麻豆腐
今晩の精進料理は大方、金剛院のホームページのレシピを参考にしました。
詳しくは http://www.kongohin.or.jp/recipe.html#b をご覧ください。
精進料理ってずいぶん手間をかけるんですね~。
びっくりです。
どれもおいしくできました。
特に、胡麻豆腐がおいしく作れたのがなんだか感動でした。
♪メニューは
・菜の花のちらし寿司
・ラ・パーツァイ
・お吸い物
・大根ステーキ
・車麩の吉野煮
・アスパラガスのくるみ和え
・手作り胡麻豆腐
今晩の精進料理は大方、金剛院のホームページのレシピを参考にしました。
詳しくは http://www.kongohin.or.jp/recipe.html#b をご覧ください。
精進料理ってずいぶん手間をかけるんですね~。
びっくりです。
どれもおいしくできました。
特に、胡麻豆腐がおいしく作れたのがなんだか感動でした。
今日はバレンタインデー。
夕食をバレンタインパーティーにしようと思って。
いつも何かの記念日のお料理というと
ほとんど洋風になっていました。
ところが、今回は和食で。
というのは、先日夫婦で健康診断をしてもらったところ、
二人とも
小麦粉系の食べ物が多すぎて体の負担になっていると言われました。
その他、牛(肉)や甘いもの、日本酒にワイン…あまりよくないそうです。
で、今日はバレンタインデーなので
デザートのチョコレートはちょっと大目に見てもらって、
お食事は健康的に
“精進料理”でいこうと思います。
その準備やなんかで、今日はこれからちょっと忙しくなります
夕食をバレンタインパーティーにしようと思って。
いつも何かの記念日のお料理というと
ほとんど洋風になっていました。
ところが、今回は和食で。
というのは、先日夫婦で健康診断をしてもらったところ、
二人とも
小麦粉系の食べ物が多すぎて体の負担になっていると言われました。
その他、牛(肉)や甘いもの、日本酒にワイン…あまりよくないそうです。
で、今日はバレンタインデーなので
デザートのチョコレートはちょっと大目に見てもらって、
お食事は健康的に
“精進料理”でいこうと思います。
その準備やなんかで、今日はこれからちょっと忙しくなります