今日は朝九時からまたまたパン教室の日。
ところがところが、ス~ッッッカリ 忘れてました !
今日は旦那ちゃんがいつもよりちょっとゆっくり出かける日で、
九時半前に出かける予定だったので、
のんびりとパンを食べてました 。
そのパンの形が以前パン教室で作ったものとよく似てる…
って話を旦那ちゃんとしていたそのとき
ん?! →→
今日、パン教室の日やー
パン教室は 9:00から。
時計を見ると 8:47
遅刻は間違いない・・・
一緒に行く事になっていた旦那ちゃんの妹に即効電話して、
遅刻することを伝え、
いっそいで支度をして、
旦那ちゃんを駅に送って、
パン屋さんへ!
三十分ほどの遅刻でしたが、
まぁまぁ、なんとか 。
みんなもこね始めたところだったので。
今日のパンは「春の豆パン」
枝豆ペーストとえんどう豆を入れて、
フランスパンほどではありませんが、
ちょっとハード系のパンです 。
なので、初めのコネは生地が硬くて、
なかなかいいトレーニングになりました 。
焼きあがり、先生にちょっと食べてもらいました。
表面がちょっと硬すぎるので、
最後の成形でいじりすぎたのか…
生地のコシが切れてしまったのか…
コネ不足か…
だそうです。
でもみんななかなかのものだとお褒めの言葉をいただきました 。
ところがところが、ス~ッッッカリ 忘れてました !
今日は旦那ちゃんがいつもよりちょっとゆっくり出かける日で、
九時半前に出かける予定だったので、
のんびりとパンを食べてました 。
そのパンの形が以前パン教室で作ったものとよく似てる…
って話を旦那ちゃんとしていたそのとき
ん?! →→
今日、パン教室の日やー
パン教室は 9:00から。
時計を見ると 8:47
遅刻は間違いない・・・
一緒に行く事になっていた旦那ちゃんの妹に即効電話して、
遅刻することを伝え、
いっそいで支度をして、
旦那ちゃんを駅に送って、
パン屋さんへ!
三十分ほどの遅刻でしたが、
まぁまぁ、なんとか 。
みんなもこね始めたところだったので。
今日のパンは「春の豆パン」
枝豆ペーストとえんどう豆を入れて、
フランスパンほどではありませんが、
ちょっとハード系のパンです 。
なので、初めのコネは生地が硬くて、
なかなかいいトレーニングになりました 。
焼きあがり、先生にちょっと食べてもらいました。
表面がちょっと硬すぎるので、
最後の成形でいじりすぎたのか…
生地のコシが切れてしまったのか…
コネ不足か…
だそうです。
でもみんななかなかのものだとお褒めの言葉をいただきました 。