先日いただいたすもも。
ちょっと甘みがなかったので、
コンポートにしました。
と~ってもきれいな色に出来上がりました。
程よい甘さで、なかなか
-レシピ -
①すもも(10個くらい)の皮をむきます。
②鍋に水(180cc)と氷砂糖(50g)と赤ワイン(大さじ1)を入れて沸騰させます。
③鍋の中にすももを入れて、弱火で8分。落し蓋をします。
④粗熱が取れたら冷蔵庫で冷た~く冷やして召し上がれ!
このレシピ、生協の冊子に「トマトのコンポート」で載っていました。
すももでやってもとってもおいしくできました。
ガラスの器に盛って、横にホイップクリームでも添えれば、
おしゃれなおもてなしデザートに
ちょっと甘みがなかったので、
コンポートにしました。
と~ってもきれいな色に出来上がりました。
程よい甘さで、なかなか
-レシピ -
①すもも(10個くらい)の皮をむきます。
②鍋に水(180cc)と氷砂糖(50g)と赤ワイン(大さじ1)を入れて沸騰させます。
③鍋の中にすももを入れて、弱火で8分。落し蓋をします。
④粗熱が取れたら冷蔵庫で冷た~く冷やして召し上がれ!
このレシピ、生協の冊子に「トマトのコンポート」で載っていました。
すももでやってもとってもおいしくできました。
ガラスの器に盛って、横にホイップクリームでも添えれば、
おしゃれなおもてなしデザートに