昨日の晩御飯でおいしかった一品をご紹介します
サトイモの揚げ浸し 

① サトイモの皮を少し厚めにむき、一口サイズに切ります。
② 切ったサトイモに片栗粉をまぶして、油で揚げます。
③ 揚げたサトイモをめんつゆに漬けます。
お好みでめんつゆの中におろし生姜やすりゴマを入れてもおいしそう
我が家ではさっぱりと青ねぎを刻んでたっぷり入れました。
サトイモがホクホクになるまで揚げるのはかなり時間がかかります。
なので、皮をむく前にラップで包んでレンジでチン(1個につき二分)してから、皮をむいて、一口大に切り、粉をつけて揚げると短時間でできます。
先日、はなまるでやってました
おいしそうだなと思ってやってみると、想像以上においしかったです
ものすごいコクなので、お肉や魚に匹敵するほどの食べ応えです
。
翌日の今日、この漬け汁をたっぷり使って、濃い目の味で卵焼きにして、丼にして食べました

これまた





① サトイモの皮を少し厚めにむき、一口サイズに切ります。
② 切ったサトイモに片栗粉をまぶして、油で揚げます。
③ 揚げたサトイモをめんつゆに漬けます。
お好みでめんつゆの中におろし生姜やすりゴマを入れてもおいしそう

我が家ではさっぱりと青ねぎを刻んでたっぷり入れました。
サトイモがホクホクになるまで揚げるのはかなり時間がかかります。
なので、皮をむく前にラップで包んでレンジでチン(1個につき二分)してから、皮をむいて、一口大に切り、粉をつけて揚げると短時間でできます。
先日、はなまるでやってました

おいしそうだなと思ってやってみると、想像以上においしかったです

ものすごいコクなので、お肉や魚に匹敵するほどの食べ応えです

翌日の今日、この漬け汁をたっぷり使って、濃い目の味で卵焼きにして、丼にして食べました


これまた

