「ガトーショコラ」
これはおいしい!
クックパッドで検索して、
ちょっとだけアレンジしてつくってみました。
クックパッドで「お気軽お手軽簡単 濃厚ガトーショコラ」
で検索してみてください。ラミー1202さんのレシピです。
①板チョコ150g とバター75g を湯煎でとかします。
②卵3個と砂糖50g を合わせて、白く量が増すまで泡立てます。
③①に室温の牛乳75cc とココア60g を加えて混ぜます。
④②と③を混ぜます。
⑤④にふるった小麦粉45g をゴムベラで素早く切るように混ぜ、18cmのケーキ用型に流し入れます。
⑥170°Cのオーブンで27分焼きます。焼き上がったらラム酒をハケで塗り、染み込ませます。
冷めたら粉砂糖をふりかけて出来上がりです!