我が家の胡麻和えは
すり鉢で胡麻をすりおろし、
2倍濃縮のめんつゆを入れて作ります。
昨日の晩は「しろなの胡麻和え」
しろなはちょっと水っぽい気がするので
薄揚げを入れようと思っていたのですが
冷蔵庫を開けてみると・・ない
ということで
ちょっとコクを出すために
すりつぶしたピーナッツを加えてみました。
すると何と
とってもおいしくできました。
お試しください。
すり鉢で胡麻をすりおろし、
2倍濃縮のめんつゆを入れて作ります。
昨日の晩は「しろなの胡麻和え」
しろなはちょっと水っぽい気がするので
薄揚げを入れようと思っていたのですが
冷蔵庫を開けてみると・・ない
ということで
ちょっとコクを出すために
すりつぶしたピーナッツを加えてみました。
すると何と
とってもおいしくできました。
お試しください。