うちの人が泊りで出張の日の晩御飯。
は、というと…今宵は
アボカドと刺身用ホタテ貝柱と 蒸したむきえびとエリンギを
わさびとニンニク醤油とごま油、白いりごまを混ぜたもので和えるだけ。
この肴に合うお酒は…と
さぁ白ワインを開けようっと
すると
な、な、なんというハプニングでしょう
わかるでしょうか???
ワイン抜きの刃が思いっきりコルクに入った段階で
折れたんです
折れるものなの
これって。
もうびっくりです。
そして残念…
あきらめて、「のんある気分」のソルティドッグテイストをあけて飲みました。
は、というと…今宵は
アボカドと刺身用ホタテ貝柱と 蒸したむきえびとエリンギを
わさびとニンニク醤油とごま油、白いりごまを混ぜたもので和えるだけ。
この肴に合うお酒は…と
さぁ白ワインを開けようっと
すると
な、な、なんというハプニングでしょう
わかるでしょうか???
ワイン抜きの刃が思いっきりコルクに入った段階で
折れたんです
折れるものなの
これって。
もうびっくりです。
そして残念…
あきらめて、「のんある気分」のソルティドッグテイストをあけて飲みました。