夕べの晩御飯の一品です。
「鶏とねぎの和え物」
①鶏胸肉はお酒をちょっとふってレンジでチンして、さきます。
(分厚いところは薄く切って、ラップをして蒸します。)
②白ねぎは斜めの薄切りに、ザーサイは粗めのみじん切りにします。
③塩、こしょう、ごま油と①②を混ぜ合わせてしばらく置き、
全体がしんなりとして味がなじめば出来上がり
中華風の和え物。
ねぎの辛味がきいて、酒の肴にぴったり
[ねぎ+塩+ごま油]で和えたもの、確か「はなまる」でやってたと思うんですよね~。
これを作っておくと今回の和え物も鶏とザーサイを加えるだけでできてしまいます。
[ねぎ+塩+ごま油]を作っておくと、さっと炒めて溶き卵を加えて火を通すと丼の具に。ご飯にのせたら、上から鰹節を乗っけて、ちょっとしょうゆをたらすと最高
ちょっと便利な作り置きです 。
「鶏とねぎの和え物」
①鶏胸肉はお酒をちょっとふってレンジでチンして、さきます。
(分厚いところは薄く切って、ラップをして蒸します。)
②白ねぎは斜めの薄切りに、ザーサイは粗めのみじん切りにします。
③塩、こしょう、ごま油と①②を混ぜ合わせてしばらく置き、
全体がしんなりとして味がなじめば出来上がり
中華風の和え物。
ねぎの辛味がきいて、酒の肴にぴったり
[ねぎ+塩+ごま油]で和えたもの、確か「はなまる」でやってたと思うんですよね~。
これを作っておくと今回の和え物も鶏とザーサイを加えるだけでできてしまいます。
[ねぎ+塩+ごま油]を作っておくと、さっと炒めて溶き卵を加えて火を通すと丼の具に。ご飯にのせたら、上から鰹節を乗っけて、ちょっとしょうゆをたらすと最高
ちょっと便利な作り置きです 。