最近入籍されたルンルンのご夫妻を招いて、
我が家で おめでとうパーティ を開きました。
おもてなし 大~好き
玄関に入るとすぐに水槽の箱庭がお客様をお迎えします。
春の花を生けました。
正面のお花は👇
おもてなしのお料理は…
まずは3種盛り
🌸魚介のぬたあえ
🌸数の子とタコわさマヨ和え
🌸サーモンのクリームチーズ巻き
🌼もやしのナムル
🌼ししゃもの南蛮漬け
🌼牛スジのビール煮
🌼冷製コーンクリームポタージュ
🌼もち米シュウマイ&キャベツ蒸し
最後のデザートは
🌼黒豆入りクリームチーズwithカフェ
あまりにおしゃべりに花が咲いて、途中 ビール煮とポタージュ、デザートの写真を取り忘れてしまいました😆。
ビール煮の写真は以前のものを使いました✋😆
今回のメニュー、
前日に作り置きできるものが多かったのがよかたったです。
当日は3種盛りとポタージュに浮かべる蒸し野菜と、
もち米シュウマイ&キャベツ蒸し だけ。
当日料理に手間をとられなければ、お客様ともたっぷりおしゃべりできるし!
なんとも楽しいホームパーティでした。
我が家で おめでとうパーティ を開きました。
おもてなし 大~好き
玄関に入るとすぐに水槽の箱庭がお客様をお迎えします。
春の花を生けました。
正面のお花は👇
おもてなしのお料理は…
まずは3種盛り
🌸魚介のぬたあえ
🌸数の子とタコわさマヨ和え
🌸サーモンのクリームチーズ巻き
🌼もやしのナムル
🌼ししゃもの南蛮漬け
🌼牛スジのビール煮
🌼冷製コーンクリームポタージュ
🌼もち米シュウマイ&キャベツ蒸し
最後のデザートは
🌼黒豆入りクリームチーズwithカフェ
あまりにおしゃべりに花が咲いて、途中 ビール煮とポタージュ、デザートの写真を取り忘れてしまいました😆。
ビール煮の写真は以前のものを使いました✋😆
今回のメニュー、
前日に作り置きできるものが多かったのがよかたったです。
当日は3種盛りとポタージュに浮かべる蒸し野菜と、
もち米シュウマイ&キャベツ蒸し だけ。
当日料理に手間をとられなければ、お客様ともたっぷりおしゃべりできるし!
なんとも楽しいホームパーティでした。