皆さん、おはようございます(^^)/水曜日は定休日の魚屋しげです
刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」は、魚屋しげ手作りの干物が自慢のお店です
新鮮で美味しい魚で手作りしているので、素材の旨さをいかしシンプルな味付けに仕上げます
シゲちゃんの「生ら(なまら)干し干物」は、乾燥させすぎず生っぽさを残した絶妙な干物だよ(^^)/
↓「ぶらり途中下車の旅」をご覧いただき、本州からご旅行でいらしたお客様
かねしげの「海鮮丼」を食べにいらしていただき、ありがとうございます



↓魚屋しげ自慢の干物「生ら(なまら)干し干物 ジャンボ縞ほっけ」

↓店内にある「干物干し場」で干しあげています


↓脂がのった「縞ほっけ」は、最高に旨いんです

↓魚屋シゲちゃんの「生ら干し干物」は、全国発送も承ります



↓自家製「生ら干し干物 さばの開き」もオススメ
(噴火湾でとれた「鯖」はなまら旨いよ
)

↓う~~っ
マンボー!! 噴火湾産「マンボウの燻製」


↓シゲの母ちゃん手作りの「塩辛」なんです



↓「生ら(なまら)手作り塩辛」1パック400円!!

↓発寒かねしげ鮮魚店も「さっぽろプレミアム商品券」が使えます


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげのハゲみになります
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
北海道 ブログランキングへ
↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援で、魚屋しげが元気になります
にほんブログ村
かねしげいいね!ヨロシク~

かねしげfacebookはこちら







発寒かねしげ鮮魚店







■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)






↓「ぶらり途中下車の旅」をご覧いただき、本州からご旅行でいらしたお客様

かねしげの「海鮮丼」を食べにいらしていただき、ありがとうございます




↓魚屋しげ自慢の干物「生ら(なまら)干し干物 ジャンボ縞ほっけ」


↓店内にある「干物干し場」で干しあげています



↓脂がのった「縞ほっけ」は、最高に旨いんです


↓魚屋シゲちゃんの「生ら干し干物」は、全国発送も承ります




↓自家製「生ら干し干物 さばの開き」もオススメ



↓う~~っ




↓シゲの母ちゃん手作りの「塩辛」なんです




↓「生ら(なまら)手作り塩辛」1パック400円!!

↓発寒かねしげ鮮魚店も「さっぽろプレミアム商品券」が使えます



「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげのハゲみになります

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓







かねしげfacebookはこちら
















■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)
