皆さん、おはようございます(^^)/ ピッカリ頭に夢いっぱい、魚屋しげ49です
皆さん、お待たせいたしました~
本日より「イートインコーナー」が通常営業をいたしま~す
魚屋しげ49が厳選した「新鮮なネタ」がのった「海鮮丼」をぜひ皆さん、食べにいらしてくださいね~(^^)/
↓魚屋しげの母ちゃん手作り「生ら(なまら)手作り塩辛」です


↓一生懸命手作りしている「塩辛」は、1パック400円

↓北海道のイカゴロー味
がばっちりときいています

↓魚屋しげのおふくろの味
「生ら手作り塩辛」好評販売中


↓本日より「イートインコーナー」が通常営業をいたしま~す



↓魚屋シゲちゃんの「海鮮丼」は、11時から13時半までオーダー受付中です



↓なんと
「発寒かねしげ鮮魚店」もさっぽろプレミアム商品券が使えま~す


↓「本マグロ(大トロ)切り落とし」は限定数量販売なのでお早目にゲッツ

↓噴火湾「天然ぶり」のお造り、絶好調


↓とろける旨さ
噴火湾の「秋鮭(ルイベ)刺身」

↓脂のりのり~
噴火湾「真いわし」のお造り


↓積丹の「天然ひらめ」のお造り、美味しいよ


↓魚屋シゲちゃん手作り「いくら醤油漬け」は噴火湾の「生筋子」で漬けました



↓店内の「干物干場」では噴火湾でとれた「秋鮭」で~

↓手作り「鮭とば」を作っているんだぜぇ~


HBCテレビ「今日ドキッ!中継」でお世話になったリポーターの大下宗吾さんが、「大小日誌」でシゲちゃんのお刺身をご紹介してくださいました~
大下さん、ありがとうございます

大下さんのブログ「大小日誌」は「こちら」です

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発寒かねしげ鮮魚店







■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)




↓魚屋しげの母ちゃん手作り「生ら(なまら)手作り塩辛」です



↓一生懸命手作りしている「塩辛」は、1パック400円


↓北海道のイカゴロー味



↓魚屋しげのおふくろの味





↓本日より「イートインコーナー」が通常営業をいたしま~す




↓魚屋シゲちゃんの「海鮮丼」は、11時から13時半までオーダー受付中です




↓なんと




↓「本マグロ(大トロ)切り落とし」は限定数量販売なのでお早目にゲッツ


↓噴火湾「天然ぶり」のお造り、絶好調



↓とろける旨さ



↓脂のりのり~





↓積丹の「天然ひらめ」のお造り、美味しいよ



↓魚屋シゲちゃん手作り「いくら醤油漬け」は噴火湾の「生筋子」で漬けました




↓店内の「干物干場」では噴火湾でとれた「秋鮭」で~


↓手作り「鮭とば」を作っているんだぜぇ~










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■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)
