札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

噴火湾産「新物生筋子」で、魚屋シゲちゃん手作り「いくら醤油漬け」を作ります!!発寒かねしげ鮮魚店。

2015-08-20 08:16:29 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/魚屋しげです 昨日定休日だった魚屋しげは、噴火湾より到着した「新物生筋子」で今年初の「いくら醤油漬け」を仕込んでおりました さらに噴火湾より「新物生秋鮭」も到着予定です 新物秋鮭による今シーズン初の魚屋シゲちゃん手作り「鮭トバ」も作りますよ~ こうご期待(^^)/

↓噴火湾から到着したばかりの新物生筋子で~す


↓プルプルッでキラキラの「生筋子」を~


↓早速、ばらしま~す


↓はい 「生筋子」ばらし完了


↓それにしても… きれいなオレンジ色ですな~


↓「羅臼昆布」のダシがばっちりきいた、特製の「タレ」を作りました


↓そして、漬け込みました~美味しくな~れ~


新物魚屋シゲちゃんの「いくら醤油漬け」をお楽しみに~


↓かねしげには、噴火湾森町「豊富丸」活〆漁師澁谷船長の「生秋鮭」が届きます


↓鮮度抜群「活〆神経抜き生秋鮭」は、噴火湾「ジョウヤマイチ佐藤」秋山さんのオススメ


↓噴火湾産「秋鮭(ルイベ)刺身」は、脂があってなまら旨いよ


↓そして、何と言ってもみんな大好き「鮭トバ」だね


↓今年も噴火湾の自然の恵みに感謝いたします皆さ~ん、噴火湾の「活〆神経抜き生秋鮭」で作る、魚屋シゲちゃん「手作り商品」をお楽しみに~


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげが新商品をひらめきます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、ヨロシクね
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする