皆さん、おはようございます(^^)/魚屋しげです
昨日定休日だった魚屋しげは、噴火湾より到着した「新物生筋子」で今年初の「いくら醤油漬け」を仕込んでおりました

さらに噴火湾より「新物生秋鮭」も到着予定です
新物秋鮭による今シーズン初の魚屋シゲちゃん手作り「鮭トバ」も作りますよ~
こうご期待(^^)/
↓噴火湾から到着したばかりの新物生筋子で~す

↓プルプルッでキラキラの「生筋子」を~

↓早速、ばらしま~す


↓はい
「生筋子」ばらし完了

↓それにしても…
きれいなオレンジ色ですな~

↓「羅臼昆布」のダシがばっちりきいた、特製の「タレ」を作りました


↓そして、漬け込みました~
美味しくな~れ~


↓
新物
魚屋シゲちゃんの「いくら醤油漬け」をお楽しみに~



↓かねしげには、噴火湾森町「豊富丸」活〆漁師澁谷船長の「生秋鮭」が届きます


↓鮮度抜群「活〆神経抜き生秋鮭」は、噴火湾「ジョウヤマイチ佐藤」秋山さんのオススメ

↓噴火湾産「秋鮭(ルイベ)刺身」は、脂があってなまら旨いよ


↓そして、何と言ってもみんな大好き
「鮭トバ」だね

↓今年も噴火湾の自然の恵みに感謝いたします
皆さ~ん、噴火湾の「活〆神経抜き生秋鮭」で作る、魚屋シゲちゃん「手作り商品」をお楽しみに~



「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげが新商品をひらめきます


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
北海道 ブログランキングへ
↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、ヨロシクね

にほんブログ村
かねしげいいね!ヨロシク~

かねしげfacebookはこちら







発寒かねしげ鮮魚店







■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)








↓噴火湾から到着したばかりの新物生筋子で~す


↓プルプルッでキラキラの「生筋子」を~


↓早速、ばらしま~す



↓はい



↓それにしても…



↓「羅臼昆布」のダシがばっちりきいた、特製の「タレ」を作りました



↓そして、漬け込みました~





↓






↓かねしげには、噴火湾森町「豊富丸」活〆漁師澁谷船長の「生秋鮭」が届きます



↓鮮度抜群「活〆神経抜き生秋鮭」は、噴火湾「ジョウヤマイチ佐藤」秋山さんのオススメ


↓噴火湾産「秋鮭(ルイベ)刺身」は、脂があってなまら旨いよ



↓そして、何と言ってもみんな大好き



↓今年も噴火湾の自然の恵みに感謝いたします





「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげが新商品をひらめきます



↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓








かねしげfacebookはこちら
















■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)
