札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

未利用魚、噴火湾のマンボウ「マンボウ燻製」&「北海道アンチョビ」入荷!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2016-11-04 07:02:41 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです 昨日の「今日ドキッ!」の特集でもご紹介されていました噴火湾森町の未利用魚「マンボウ」を使った商品「マンボウ燻製」が入荷いたしたました噴火湾森町「豊富丸」澁谷船長&「ジョウヤマイチ佐藤」秋山部長のコラボ商品「北海道アンチョビ」もオススメ「マンボウ」は森町のソウルフード「北海道アンチョビ」は、澁谷船長と「ジョウヤマイチ佐藤」スタッフ~皆さんが、鮮度を守り7か月熟成させたこだわりの逸品で~す(^^)/

ウ~


マンボ~!!噴火湾「マンボウ燻製」入荷


↓オール北海道が嬉しいね


↓噴火湾森町「豊富丸」澁谷船長&「ジョウヤマイチ佐藤」秋山部長のコラボ商品


噴火湾森町産「北海道アンチョビ」


↓昨日のHBC「今日ドキッ!」(特集「未利用魚」)で「発寒かねしげ鮮魚店」が紹介されました


↓撮影日、ちょうどお食事にいらした阿部さんバッチリ写っていましたね~


↓かねしげのお魚アイドル


↓寿都の「チュンチュン(カワハギ)」で~す


「肝」いいね


↓「肝醤油」で召上ってね寿都「カワハギ(ウマズラハギ)」のお造り


ご予約限定販売
 「稚内 真ふぐの薄造り」1皿(1人前)1,080円


↓大晦日&お正月はかねしげの「刺身盛合せ」


↓店頭には専用の予約注文用紙をご用意しております


↓↓↓「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、スーパーハゲみになります

     北海道ランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、いつもありがとう~
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村  にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする