札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

「白身」の刺身LOVE♪日高「松川がれい」・白老「八角」・寿都「カワハギ」・オホーツク「しまそい」・昆布森「さめがれい」!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋シゲちゃん。

2016-11-19 07:03:09 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/魚屋しげです刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」は、本日(土曜)も新鮮「お刺身」・「海鮮丼」・「手作り商品」をご用意いたします本日の「刺身バイキング」には、上品な味わいの「白身」の刺身~脂がのった「白身」の刺身まで、いろんな「白身」が登場しますよまた、自家製「生ら(なまら)〆さば」は半身での販売もいたしておりま~す(^^)/

営業のお知らせ
11月23日(水曜日・祝日)は通常営業いたします。(24日木曜が振替定休日です)
11月26日(土曜)・27日(日曜)は「鮮魚コーナー」のみの営業となります。都合により「イートインコーナー」はお休みいたします。

↓皆さ~んお久しぶりで~す せ~のっ


お松で~す


↓日高の「松川がれい」をシゲちゃんが、お刺身にしちゃいま~す


日高「松川がれい」のお造り


大人買い!!


↓「強面な魚」代表っス


白老「八角」のお造り


寿都「カワハギ(ウマヅラハギ)」のお造り


↓もちろん 絶品「肝」と一緒に召上ってね


オホーツクの「しまそい」


↓なまらオススメ「しまそい」のお造り


↓昆布森からやってきた「さめがれい」だよ~ん


「さめがれい」の刺身は、脂があって旨い


自家製「生ら(なまら)〆さば」は、半身1枚850円


↓今日はどんな「お刺身」に、し・よ・う・か・なかねしげの「刺身バイキング」


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

コメント
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