皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です
本日(金)は北海道ではあまり馴染みがないお魚「ヒラマサ」の刺身がオススメです
見た目は「ぶり」に良く似ていますが、身に弾力があり色も白っぽく「ぶり」の味わいとは違います
今回、かねしげ史上初のでっかい「ヒラマサ」が薩摩からやってきました
鮮度バリバリ
脂のりのり
西郷どんもビックリ
な「ヒラマサ」、わっぜ うんめかじゃ(^^)v
↓おはようごぜもす

↓おいは薩摩ん「ヒラマサ」じゃ

↓久しぶりだけども「ブリ」じゃなかよ

↓薩摩の「ヒラマサ」6.1キロ!!

↓鮮度バリバリ
脂のりのり

↓
薩摩の「ヒラマサ」のお造り


↓おすすめじゃ

↓苫小牧の「ほっき貝」

↓野付の「活ほたて」


↓苫小牧「生ほっき貝」、美味しいよ

↓本日(金曜)も「刺身バイキング」がアツい



かねしげいいね!ヨロシク~

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発寒かねしげ鮮魚店







■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。










↓おはようごぜもす


↓おいは薩摩ん「ヒラマサ」じゃ


↓久しぶりだけども「ブリ」じゃなかよ


↓薩摩の「ヒラマサ」6.1キロ!!


↓鮮度バリバリ



↓





↓おすすめじゃ


↓苫小牧の「ほっき貝」


↓野付の「活ほたて」



↓苫小牧「生ほっき貝」、美味しいよ



↓本日(金曜)も「刺身バイキング」がアツい








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■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
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■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。
