札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

噴火湾「船上活〆(神経抜き)天然ぶり」根室「真さば(ルイベ)」「さんま」網走「トロにしん」稚内「真ふぐ」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-11-07 07:05:51 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」ですかねしげの「鮭とば」は、噴火湾「豊富丸」澁谷船長の「船上活〆(神経抜き)秋鮭」で丁寧に一から手作りをしています素材の美味しさにこだわり、余計な調味料を使用せず塩のみで味付けをした「鮭とば」ですまた、本日(木)は噴火湾直送「船上活〆(神経抜き)天然ぶり」「秋鮭(ルイベ)」が刺身バイキングに登場します(^^)v

噴火湾「船上活〆(神経抜き)天然ぶり」のお造り


日高「活つぶ」


根室「活ほっき」


根室の「真さば(ルイベ)」


網走「トロにしん」


自家製「生ら(なまら)〆さば」


北海道「半生たこ」


稚内「真ふぐ」のお造り


根室「さんま」のお造り


噴火湾「秋鮭(ルイベ)刺身」


↓「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」ご予約も受付中
※ご予算に合わせた「盛合せ」をご用意します!
※年末年始「刺身盛合せ」のご予約のご案内につきましては、専用の「注文書」が完成するまでもう少々お待ちください。


↓ご予約販売「北海道 真ふぐの薄造り」1皿(1人前)1,080円


「テイクアウト握り寿司」
【松】1人前(12貫)2,300円【竹】1人前(11貫)1,700円【梅】1人前(11貫)1,200円
※予約販売です!
※年末年始「握り寿司」のご予約のご案内につきましては専用の「注文書」が完成するまでもう少々お待ちください。


自家製「鮭とば」(100gあたり税込680円)
※全国発送もいたします!


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 北海道の「ふぐ」は美味しい... | トップ | たぶん20盛り限定販売!寿都... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事