札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

濃厚な味わいです!自家製「たこまんま醤油漬け」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-01-18 07:42:58 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(土)のオススメは北海道霧多布(きりたっぷ)の「たこの子(卵巣)」を丁寧にばらして特製醤油に漬けた自家製「たこまんま醤油漬け」です(「たこまんま」は北海道の一部地域のソウルフード)また、かねしげの「手作り商品」は全国発送もいたしております(^^)v

↓霧多布(きりたっぷ)の「たこの子(やなぎだこの卵巣)」


↓まんまるっくて


↓やわらかい


↓お米のような形の卵が透けて見えます


たこまんま!!


自家製「たこまんま醤油漬け」100g入り1パック400円
※全国発送いたします!


北海道は「タコ頭」


↓あ~んど北海道の「タコ足」


自家製「たこの肝和え(味噌味)」


↓土曜のランチはかねしげの「海鮮丼」


↓「イートインコーナー」はランチタイム(11時~14時・LO13:30)のみ営業
※ライスがなくなった際は営業時間内でも「海鮮丼」の販売を終了します。


↓テイクアウト「海鮮丼」のご予約もお電話にて受付中
※ご来店のお時間に合わせてご用意をいたします。


かねしげいいね!ヨロシク~


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter




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