うさぎとかえるの里

鳥獣戯画をこよなく愛する自分の日本文化や日常に関する想いをつづります。

最近の手料理。

2015-10-15 17:48:29 | ごはん


手料理…ってほどじゃない、ある日の夜ごはん(^^;)

ようするに残り物を整理しました(´`:)

アンチョビペーストで、バーニャカウダ風に温野菜のサラダ。
野菜はブロッコリー、大根、カボチャです。

ライ麦パンもカリカリに焼いて、アンチョビペースト塗って食べたらおつまみだ~と思い、ちょっとだけ白ワイン(*^-^*)

基本、のまないので料理酒ですけど!

ワインついでに、この前カルディで買ったカマンベールチーズがあったので切りました。

それから千切りキャベツのサラダです。

野菜多めのおつまみメニューでした(^^)

私はこういうのも好き~♪

ちなみにアンチョビペーストは、猫のエサっぽいと言われて私がほとんど食べましたよう\(^o^)/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おうちラーメン。

2015-10-15 14:32:01 | ごはん


スーパーで、富山のブラックラーメンが半額だったから買ってきました。

スープが真っ黒。

濃いめの醤油味?

シンプルに海苔だけのせたら、まさにブラックです(^^;)

野菜炒めは別皿にたっぷり作りました。

適当に作った大根の浅漬けも。

美味しかったな~(*^-^*)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする