新潟から帰った翌日。
カレーを作ろうと人参を買いに行ったら、ラッキーなことに特売で、しかもこんな大きな人参!
1リットルの牛乳パックとほぼ同じサイズで、レジのおばちゃんも驚いてました(^^;)
…で、この日はカレーを変更して、ヘルシーメニューになりました。
旅行の後で疲れ気味だったので、体に優しそうな料理(*^-^*)
この夜のメニュー!
K君の好きな人参のグラッセ、
以下、実家からもらってきた野菜や、道の駅で買った野菜で…
父が採ったなめこの味噌汁、
ホウレンソウのおひたし、
わさび菜と二十日大根のサラダ、
大根の葉っぱの酒粕風味の炒め煮、
鶏唐揚げと大根おろし、
明太入りイカの塩辛。
品数多くて、質素ながら豪華\(^o^)/