昨夜「無花果は如何かな?取りにおいでよ」と電話連絡いただき、ジャム用にと 今朝早く頂きに出かける前何気なくつけたテレビでNHK番組WE中部 安城の無花果を取り上げているではないか。
時間待ちの間視聴するが、そのなかで無花果の天婦羅の紹介が眼にとまり、そうだ!今夜の惣菜の一品はこれ!
今日は一日中ジャム造りに明け暮れた。 明日は今年最後のたジャムの配達だ!
ところで初体験の(上段写真)天婦羅は天つゆで 口の中で少し甘く溶けるが如く喉越し良くさっぱりとした清涼感 初体験!
妻は明日ワイン煮を作るとのこと。
時間待ちの間視聴するが、そのなかで無花果の天婦羅の紹介が眼にとまり、そうだ!今夜の惣菜の一品はこれ!
今日は一日中ジャム造りに明け暮れた。 明日は今年最後のたジャムの配達だ!
ところで初体験の(上段写真)天婦羅は天つゆで 口の中で少し甘く溶けるが如く喉越し良くさっぱりとした清涼感 初体験!
妻は明日ワイン煮を作るとのこと。