昨日は寒かったので、晩御飯は「博多水炊き 華味鳥」にした。
鶏肉の他、キャベツ、長葱、シメジ、椎茸、焼き豆腐を入れ、最後におもちを追加。
以前はキャベツではなく、白菜を入れていたが、
作り方のとおり、キャベツで作ったら美味しかったので、それからはキャベツにした。
もちろん、おちぇも水炊きである。
ただし、おちぇのはぶつ切り肉とつくね、大根、ニンジン、キャベツ。
おちぇは水炊きも大好きで、美味しそうによく食べる。
お肉がなくなっても、ペロペロとお皿が綺麗になるまで食べてくれる。
美味しかったね。
今日は朝から雪遊びをしたので、疲れたでしょ。
今晩もまだあるから、またモグモグたくさん食べてね。
鶏肉の他、キャベツ、長葱、シメジ、椎茸、焼き豆腐を入れ、最後におもちを追加。
以前はキャベツではなく、白菜を入れていたが、
作り方のとおり、キャベツで作ったら美味しかったので、それからはキャベツにした。
もちろん、おちぇも水炊きである。
ただし、おちぇのはぶつ切り肉とつくね、大根、ニンジン、キャベツ。
おちぇは水炊きも大好きで、美味しそうによく食べる。
お肉がなくなっても、ペロペロとお皿が綺麗になるまで食べてくれる。
美味しかったね。
今日は朝から雪遊びをしたので、疲れたでしょ。
今晩もまだあるから、またモグモグたくさん食べてね。