先日、お土産に日本橋 長門の「久寿もち」を買って帰った。
材料は、蕨粉、砂糖と黄粉のみ。

店構えからはそんな有名なお店とは分からない。

おちぇも良い匂いがするのか、くんくんしていた。


なかは、黄粉がたっぷりかかった12切れの久寿もち。

ぷるぷるしたもちは、とけるように美味しい。

おちぇも少~しだけ、食べてみる?

どう?


美味しかった?

また今度買ってくるね。
材料は、蕨粉、砂糖と黄粉のみ。

店構えからはそんな有名なお店とは分からない。

おちぇも良い匂いがするのか、くんくんしていた。


なかは、黄粉がたっぷりかかった12切れの久寿もち。

ぷるぷるしたもちは、とけるように美味しい。

おちぇも少~しだけ、食べてみる?

どう?


美味しかった?

また今度買ってくるね。