けいた と おちぇの親方日記

わんこと暮らす、のんびり日記

恒例の伊豆旅行2016(その10;今日は牡蠣鍋)

2017-01-20 12:00:00 | おちぇ(伊豆高原)
恒例の伊豆旅行記の10日目。

3人揃って気持ちよくお昼寝をしていたら、
すっかり日が暮れてしまった。



お月様も高々と。



おちぇ、晩ご飯だよ。





メインは、豆腐ハンバーグだよ。



サイドメニューとデザートは同じもの。





準備するから、もう少し待ってね。




水分摂取が少ないので、
スープ状にしてポップガン(はと麦)を追加。



どう?







もぐもぐだね。



お皿もきれいにね。



疲れているのに、ちゃんと食べてえらいよ。



では、今度はおとんたちね。
あれれという顔が可愛らしい。



この日もたっぷりの晩ご飯。
少なめにとお願いして、この量。皆さん、大食漢。





先付は、合鴨の飯蒸し、揚げ銀杏他(中央手前)。
お造は、稲取産の金目、伊東産のカマスにカンパチ(中央後)。
合肴は、天王寺蕪含ませ(左奥)。



おちぇりさんは足りなかったか。



では、ほんの少しだけ。



この日の温物は、牡蠣鍋味噌仕立て。



これは駄目だね、ごめんよ。



静かに待てて、えらいよ。



大皿は、和牛ステーキ。



これならいけるかな?



そして、仲居さんが続きを運んでくださった。
(まだあるのです)





焼物として焙烙朴葉焼き。
ここにきて、まだこのボリューム。



食事は牡蠣鍋で作ったおじや。



味が染み出ていて、美味しかった。
しかし、お腹がはち切れそう。



あとはデザート。



水菓子は、前日と同じ抹茶ムース。
違うものを期待していたので、少々残念。



おちぇも残念(ん?)。



就寝前のお庭散策に行こうか。





夜は夜で風情のある佇まい。



お腹一杯になったら、また眠たくなってきたね。



でも、寝る前には歯磨きもね。





よく頑張れましたね。



この日も食事が済んだら、
3人揃って早々に寝てしまった。



なんて怠惰な旅行。でも、とても楽しい。

では、今日はここまで。この続きはまた明日。


コメント
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