まずサトイモ3株分です。
まずまずですね。
次、ジャガイモです。
出島です。
1株当たりの個数は数個でしたが、大きい。
毎年栽培していますがこんなに大きいのは初めてです。
農業講座で皆で栽培しているジャガイモも今年は大きかったです。
天候が関係しているのでしょうか。
大きめのイモは切れ目が入っているのが多いです。
一番大きそうなジャガイモの重さを量ってみました。
写真では光って見えにくいのですが643gです。
切ってみました。
350gクラスのも切ってみました。
600g超えのジャガイモは真中がおかしくなっています。
右側の350gは大丈夫でした。
双方ともに切れ目が入っていて肌が…そうか病ですね。
農薬を使わない畑なので見た目は悪いのですが、厚めに皮をむけば大丈夫です。
おいしく食べられます。
まずまずですね。
次、ジャガイモです。
出島です。
1株当たりの個数は数個でしたが、大きい。
毎年栽培していますがこんなに大きいのは初めてです。
農業講座で皆で栽培しているジャガイモも今年は大きかったです。
天候が関係しているのでしょうか。
大きめのイモは切れ目が入っているのが多いです。
一番大きそうなジャガイモの重さを量ってみました。
写真では光って見えにくいのですが643gです。
切ってみました。
350gクラスのも切ってみました。
600g超えのジャガイモは真中がおかしくなっています。
右側の350gは大丈夫でした。
双方ともに切れ目が入っていて肌が…そうか病ですね。
農薬を使わない畑なので見た目は悪いのですが、厚めに皮をむけば大丈夫です。
おいしく食べられます。