![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/b1/4ec8e0d053396502e72cb42e7b22d382.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/3b/d13b69e862f100cf1024539f7a4d247f.jpg)
休日、ゆっくりといただいた朝食、
メインは高知名物、たっぷりの釜揚げシラスです。
ようやく値段が下がりはじめたキュウリと
大葉をたっぷりそえました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/ce/488031df35c34984b0aeb28c99c1e485.jpg)
付け合せには、高知の秋の楽しみ
幻
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
「四方竹(しほうちく)」を、お揚げと煮付けたもの。
もう一品は、あり合わせの野菜
ナスとズッキーニ、人参、すじなし豆をごま油で炒め、
みりんと醤油で炒り煮にしました。
思いがけずカラフルで、
見た目も美味しそうに仕上がりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/b1/4ec8e0d053396502e72cb42e7b22d382.jpg)
ご飯も炊きたてを用意して
でも、お味噌汁はインスタントのあさげ・・・残念(≧∇≦)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
やっぱり和のお料理は、心がほっこりしますね。
気持ちも贅沢に、秋を楽しみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/ae/913566d4dd11d2b3360acb2e6207142a.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2b/c8/00153abd8906fc86a1650ecc30370bb3_s.jpg)
![にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ](http://food.blogmura.com/omotenashi/img/omotenashi88_31.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_21.gif)
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2673_1.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます