本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

ハロウィンがテーマのパーティー料理教室

2015年10月23日 | フードスタイリング&料理教室


私よりも、参加してくださった方の方が
ずーーーーっと画像撮るのが上手でしたので
それを使わせていただきました。

ホラ、パーティー気分が見えてくるでしょう?

ハロウィンと言えばカボチャですが
今回のメインはアクアパッツァにしました



カボチャは前菜のサラダとデザートに
つかいました。



基本的に、簡単で演出力のある
家庭でも作りやすいお料理
そして、お手頃感を提案していますので
アクアパッツァは、フライパン料理。
出来立て、熱々をそのまま
テーブルに出すことができます。



また今回は、カラフルで応用しやすく
パーティー料理の演出に最高の
コブサラダをあわせてみましたが
結果、大好評でした。



デザートはヨーグルトとチョコレートシロップに
バニラアイスクリームを乗せて
手作りのカボチャソースを添えました。



そうそう、飾りに乗せた高知特産の柑橘「小夏」のドライが、
美味しさと演出に大活躍しました。

フードスタイリング&料理教室 パーティー倶楽部 Facebook

ぽちっと、クリックをヨロシク

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
人気ブログランキングへ



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日はピーカン!さあ、ベラ... | トップ | 文化の日の朝食です♫ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

フードスタイリング&料理教室」カテゴリの最新記事