秋といえばナスの美味しい季節です。
土曜日に奈半利の直売所で買い込んだ野菜、もちろん旬のナスがあります。
で、本日も夜遅くなったけど、またあさっては東京へ出張だし、久し振りにちゃんと晩御飯気分でいただきたいと思い立ち、簡単で食欲をそそる
“ひき肉とナスのピリカラ炒め”を作ることにしました。
ナスは縦に半分に切り、それを一口大の乱切りにし、水にさらして、ざるにとって水気をとっておきます。
冷凍庫 . . . 本文を読む
カレンダー
最新記事
カテゴリー
- 本日のごはん(362)
- 本日のイッピン(208)
- 朝、時々ブランチ(248)
- フードスタイリング&料理教室(7)
- 本日の交遊録(249)
- 本日のおやつ(39)
- おそとご飯(47)
- お家パーティー(33)
- 私的時事・BZ(188)
- 韓国爆笑の旅(11)
- ★NEW★食いしん坊ベトナム記(15)
- なかじま海外旅行です♪(14)
- 日本あちらこちら(20)
ブックマーク
- メゾンド・ラ・ランジェリー プティシャ
- 仏でオスカー受賞デザイナの元修行後、高知でオーダーランジェリーを作ってます。
- すもも毎日新聞
- イラストレーターの三本桂子さんのブログ
- Saori sweets
- 夜須の素敵なスウィーツのお店、素敵なサオリさんのブログ
- 「カメラ屋ケンチャン」のブログ
- 放浪願望カメラマニアマンでイトコのけんちゃんのブログ
- 四万十住人の 簡単料理ブログ!
- 四万十在住のみやちゃんのお料理レシピつきブログ
バックナンバー
最新コメント
- な/さて、ブランチ和風はお結び編♬
- ryuji_s1/さて、ブランチ和風はお結び編♬
- TOMOKO様←な/高知スペシャルなランチ
- TOMOKO/高知スペシャルなランチ
- 丸田様←な/久々のアップ、今年初ベランダブランチ
- 田上さま←な/ゆうべは、感謝パーティでした♪
- たのうえゆか/ゆうべは、感謝パーティでした♪
- 丸田紫野/久々のアップ、今年初ベランダブランチ
- なかじま/久々のアップ、今年初ベランダブランチ
- ryuji_s1/久々のアップ、今年初ベランダブランチ