本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

秋ナスは、調理もいろいろ、人生いろいろ

2005年10月17日 | 本日のごはん
秋といえばナスの美味しい季節です。 土曜日に奈半利の直売所で買い込んだ野菜、もちろん旬のナスがあります。 で、本日も夜遅くなったけど、またあさっては東京へ出張だし、久し振りにちゃんと晩御飯気分でいただきたいと思い立ち、簡単で食欲をそそる “ひき肉とナスのピリカラ炒め”を作ることにしました。 ナスは縦に半分に切り、それを一口大の乱切りにし、水にさらして、ざるにとって水気をとっておきます。 冷凍庫 . . . 本文を読む
コメント