季節のものを頂くのは、とっても贅沢。
丁度、新玉ねぎが出始めたら、これを作ると決めています。
本日のスペシャル、コトコト煮込んで『新玉ねぎのスープ』♪
新玉ねぎを丸のまま、固形ヴィヨンスープでひたすら煮込むだけ。
使うのはベーコンと黒コショウだけ。
いつものインスタント・ヴィヨンなのに、ぜーんぜんちがうの
中まででトロトロ、ほんのりと甘みが深くて、やさしいやさしいスープなのです。
昨日から煮込んで、本日頂くことになりました。
あっ、もう一品は、干しシイタケとアスパラの卵とじ。
干しシイタケは水に入れて、冷蔵庫で時間をかけてもどします。
深ぁーい香りと味わいです。
今日は、ほんとにスペシャル・メニューのごちそう。
ああ、なんて幸せなんでしょう
季節の恵みに、こころから感謝して・・・・・・・
明日も頑張るぞ
★よろしかったらクリックしてね♪
丁度、新玉ねぎが出始めたら、これを作ると決めています。
本日のスペシャル、コトコト煮込んで『新玉ねぎのスープ』♪
新玉ねぎを丸のまま、固形ヴィヨンスープでひたすら煮込むだけ。
使うのはベーコンと黒コショウだけ。
いつものインスタント・ヴィヨンなのに、ぜーんぜんちがうの
中まででトロトロ、ほんのりと甘みが深くて、やさしいやさしいスープなのです。
昨日から煮込んで、本日頂くことになりました。
あっ、もう一品は、干しシイタケとアスパラの卵とじ。
干しシイタケは水に入れて、冷蔵庫で時間をかけてもどします。
深ぁーい香りと味わいです。
今日は、ほんとにスペシャル・メニューのごちそう。
ああ、なんて幸せなんでしょう
季節の恵みに、こころから感謝して・・・・・・・
明日も頑張るぞ
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新玉ねぎのスープ、時間がないき圧力鍋で
やってみよう。
私の愛するY君の喜ぶ顔が目に浮かぶよー