

休日、ゆっくりといただいた朝食、
メインは高知名物、たっぷりの釜揚げシラスです。
ようやく値段が下がりはじめたキュウリと
大葉をたっぷりそえました。

付け合せには、高知の秋の楽しみ
幻

「四方竹(しほうちく)」を、お揚げと煮付けたもの。
もう一品は、あり合わせの野菜
ナスとズッキーニ、人参、すじなし豆をごま油で炒め、
みりんと醤油で炒り煮にしました。
思いがけずカラフルで、
見た目も美味しそうに仕上がりました


ご飯も炊きたてを用意して
でも、お味噌汁はインスタントのあさげ・・・残念(≧∇≦)

やっぱり和のお料理は、心がほっこりしますね。
気持ちも贅沢に、秋を楽しみました。







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