屋久島は一年の大半が雨、という島です。
その自然環境が多くの人を引き寄せる
樹齢千年もの巨大な屋久杉を育みました。
でも、その杉に会う為には、午前4時に出て
1泊2日のトレッキングでしか行けません。
私は、ぼんやりとビール片手に本を読んで、
リゾートに徹することにしました。
2日目は、まずゆっくりお風呂に入って遅い朝食。
バトラーに連絡して、カートで迎えに来てもらいました。
そうしているうちに、なんと奇跡のように雨と雲が晴れました。
朝食後は、そのまま素敵なブールサイドで、青空と輝く海を堪能しました。
ライブラリーにししつらえられたBARコーナーで
ビールや屋久島の芋焼酎を楽しみながら
2冊目の本を読んだり、
ぼんやり海を眺めて過ごしました。
ディナーは2階のレストランで、ワンランクアッブしたメニューを楽しみました。
もちろん、カートで迎えに来てもらいました。
お料理はどれもコンビネーションが素晴らしく
地域の食材を生かしたものでした。
お料理に合わたソムリエのサービスがあったので、
お任せすることにしました。
複数の白ワインや、赤ワインとともに
屋久島さんの「愛子」という焼酎も
丁寧に氷と馴染ませていただきましたが
とてもおいしかったです。
すっかり楽しくよっぱらっいましたが
大満足の豊かなひと時になりました。
ぽちっと、クリックをヨロシク
その自然環境が多くの人を引き寄せる
樹齢千年もの巨大な屋久杉を育みました。
でも、その杉に会う為には、午前4時に出て
1泊2日のトレッキングでしか行けません。
私は、ぼんやりとビール片手に本を読んで、
リゾートに徹することにしました。
2日目は、まずゆっくりお風呂に入って遅い朝食。
バトラーに連絡して、カートで迎えに来てもらいました。
そうしているうちに、なんと奇跡のように雨と雲が晴れました。
朝食後は、そのまま素敵なブールサイドで、青空と輝く海を堪能しました。
ライブラリーにししつらえられたBARコーナーで
ビールや屋久島の芋焼酎を楽しみながら
2冊目の本を読んだり、
ぼんやり海を眺めて過ごしました。
ディナーは2階のレストランで、ワンランクアッブしたメニューを楽しみました。
もちろん、カートで迎えに来てもらいました。
お料理はどれもコンビネーションが素晴らしく
地域の食材を生かしたものでした。
お料理に合わたソムリエのサービスがあったので、
お任せすることにしました。
複数の白ワインや、赤ワインとともに
屋久島さんの「愛子」という焼酎も
丁寧に氷と馴染ませていただきましたが
とてもおいしかったです。
すっかり楽しくよっぱらっいましたが
大満足の豊かなひと時になりました。
ぽちっと、クリックをヨロシク
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます