![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/e1/f09843f5004b81a8ffabe7c91fa900e8.jpg)
日曜市に並ぶ旬の食材も、ハウス栽培などのものもあって、時々季節が???のものもあります。
今日は、丸々と太ったシイタケがあんまり美味しそうなので、焼いていただくことにしました。
春なのに・・・でもそろそろ出始めたところですよね。
シイタケは形が整ったものがいいのかもしれませんが、ちょっと大きく育ってしまったくらいのを焼くと、何ともいえない美味しさがあります。
ということで、春野朝ごはんらしく、水菜を散らした「おかゆ」を炊いてみました。
おかずのメインはシイタケの焼き物。
新鮮なピーマンも焼いて彩りに。
あとは定番の納豆、京つけものは赤カブです。
そして辛子めんたいこに、お豆腐のお吸い物。
ちょっと豪華な感じになりましたね。
三連休も最後、朝食は昼と兼ねてなので、いいんじゃない。
さて皆様の朝ごはんは?
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www106_24_3.gif)
今日は、丸々と太ったシイタケがあんまり美味しそうなので、焼いていただくことにしました。
春なのに・・・でもそろそろ出始めたところですよね。
![焼シイタケの朝ごはん](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/0c/b400cf3e23ec86fec147990049e0d6e2.jpg/)
ということで、春野朝ごはんらしく、水菜を散らした「おかゆ」を炊いてみました。
おかずのメインはシイタケの焼き物。
新鮮なピーマンも焼いて彩りに。
あとは定番の納豆、京つけものは赤カブです。
そして辛子めんたいこに、お豆腐のお吸い物。
ちょっと豪華な感じになりましたね。
三連休も最後、朝食は昼と兼ねてなので、いいんじゃない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ny_hatsuhinode.gif)
![レシピブログ「朝ごはんレシピ♪」参加中!](http://www.recipe-blog.jp/image/eventbanner/asagohan_banner.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2b/c8/00153abd8906fc86a1650ecc30370bb3_s.jpg)
![にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ](http://food.blogmura.com/hitorigurashi/img/hitorigurashi88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ](http://food.blogmura.com/omotenashi/img/omotenashi88_31.gif)
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www106_24_3.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます