
今日は、卵だけでなくちょっとゴーカに。
チリメンジャコと青シソの刻んだのをのせて、卵の黄身をのせると、なんか彩りもキレイだけど、味わいにもプラスで、美味しいんですぅ
残りものの惣菜を、ちょっとキレイに盛り合わせたら、なんかお料理屋さんのメニューみたいでしょ?
<残りものの惣菜>
高菜とお揚げの煎り煮
カブとワカメの柚子風味酢和え
冷凍だけど湯葉
ね、なかなかゴーカでしょ?
後はお味噌汁、シイタケと三つ葉、それに余っていた卵の白身を使いました。
うん、美味しそうです。
ああ、久し振りにゆつくりとした休日の朝ごはん。
外は雨なんだよねぇ・・・・・
あっ、そうだイトコのけんちゃんの写真展!
たしか27日までだったはず。
行かなくっちゃ
会場の「グラフティー」は、地球33番地がある、川沿いの美しい白壁の倉庫を改造した店舗(?)です。
お暇な方はぜひ、のぞいてみて下さいね。
・・・・・と、ケンチャン応援団に変身
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残りものの惣菜を、ちょっとキレイに盛り合わせたら、なんかお料理屋さんのメニューみたいでしょ?
<残りものの惣菜>
高菜とお揚げの煎り煮
カブとワカメの柚子風味酢和え
冷凍だけど湯葉
ね、なかなかゴーカでしょ?
後はお味噌汁、シイタケと三つ葉、それに余っていた卵の白身を使いました。
うん、美味しそうです。
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