今日はあんなに天気がよかったのに、帰る頃に雨
ずーっと続いている深夜帰宅も、もう少しだぁ。
さすがの私も、お料理する気力もなくなってますが・・・(^^;
今日はチキンを解凍していたのを思い出し、あわてて料理しました。
オリーブオイルとニンニクでソテーして、手作りのフルーツトマトソースで煮込みました。
玉ネギと白ネギもいっしょに入れると、自然な甘さが増しますね。
隠し味に、特性ソース・・・といっても、市販のソースに、すりおろしリンゴとすりおろしたまねぎを入れて煮込んだだけですが、これでかなり違ってくるんです♪
と、ケチャップを大さじ2杯くらい入れて、全体になじむくらい煮ました。
これに、大好きなパスタ、ファルファッレを付け合せました。
バジルがないので、ファルファッレには細く刻んだ青シソを振りかけて・・・・
以上で約20分くないかな?
今夜はこれにビールで、晩ごはんです。
いよいよ明日は3月29日の金曜日。
後にも先にも、これで3月、年度末の追い込みもいよいよタイムリミット、泣いても笑っても、おしまい。
がんばらなくっちゃね
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さすがの私も、お料理する気力もなくなってますが・・・(^^;
今日はチキンを解凍していたのを思い出し、あわてて料理しました。
オリーブオイルとニンニクでソテーして、手作りのフルーツトマトソースで煮込みました。
玉ネギと白ネギもいっしょに入れると、自然な甘さが増しますね。
隠し味に、特性ソース・・・といっても、市販のソースに、すりおろしリンゴとすりおろしたまねぎを入れて煮込んだだけですが、これでかなり違ってくるんです♪
と、ケチャップを大さじ2杯くらい入れて、全体になじむくらい煮ました。
これに、大好きなパスタ、ファルファッレを付け合せました。
バジルがないので、ファルファッレには細く刻んだ青シソを振りかけて・・・・
以上で約20分くないかな?
今夜はこれにビールで、晩ごはんです。
いよいよ明日は3月29日の金曜日。
後にも先にも、これで3月、年度末の追い込みもいよいよタイムリミット、泣いても笑っても、おしまい。
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