今日は土曜日ですが、仕事をしました。
昨夜も、かなりおそくまでお仕事でした。
このところ、更新がぜんぜん出来てません・・・・・
いつものことですが、突然また「春菊の白和え」が食べたくなってしまいました。白和えが決まれば、メインをそれにあわせる・・・
それが私の献立です。
白和えは、春菊の香りが引き立つお料理だと思うのです。
それ似合わせるのは、地元高知産のウナギの蒲焼です。
・・・と書きましたが、まさか白焼きから自宅で作ったわけではありません。
スーパーマーケットで買って来た出来合いの蒲焼です。
そうそう、出来合いの蒲焼をおいしく食べる方法を教えてもらいましたので、書いておきますね。
ウナギをアルミ箔で包み、日本酒を振りかけて、オーブントースターで焼いてしまうのです。
こうすると、まるで天然ウナギみたい・・・とまでは行かないけれど、そうとうおいしくなりますよ。
ぜひ、試してみてください。
それに新鮮な大根のサラダも作りました。
釜揚げチリメンをのせて、ウメの香りのドレッシングをかけました。
ね、白いご飯によく合う晩ごはんの献立でしょう?
ああ、久し振りにゆっくりとしたお家ご飯になりました。
★よろしかったらクリックしてね♪
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白和えは、春菊の香りが引き立つお料理だと思うのです。
それ似合わせるのは、地元高知産のウナギの蒲焼です。
・・・と書きましたが、まさか白焼きから自宅で作ったわけではありません。
スーパーマーケットで買って来た出来合いの蒲焼です。
そうそう、出来合いの蒲焼をおいしく食べる方法を教えてもらいましたので、書いておきますね。
ウナギをアルミ箔で包み、日本酒を振りかけて、オーブントースターで焼いてしまうのです。
こうすると、まるで天然ウナギみたい・・・とまでは行かないけれど、そうとうおいしくなりますよ。
ぜひ、試してみてください。
それに新鮮な大根のサラダも作りました。
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