![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/31/44f77945ba0770d33c3dea9598dccb30.jpg)
・・・・なんてことを書くと、驚く人もいるでしょうが、お友達といっても、10歳以上年下のお友達です。
予定日を過ぎても、ママのお腹がよほどお気に入りだったのか、なかなか出てこなかったんですが、27日の午後、無事誕生とのこと。
いゃー、おめでとう
ということで、今夜は、遅ればせながら、幸せのおすそ分けを勝手にいただいて、祝宴(?)のIZAKAYAメニューです。
ちょっと祝宴風に、イカのお刺身を花のように演出してみました。
小松菜の煮浸し、煮豆、鴨のテリーヌ
それから、土佐で言う天ぷら、スリミの天ぷら。
そして、小松菜のすり流し、ま青汁スープとでも言えばいいかな。
祝いのお酒は、鹿児島産の芋焼酎、掘り立て仕込み「美し里」。
お湯わりにしてみました。
はい、ご学友のみなさま、声を合わせて「おめでとう!」
なんちゃって・・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
ちゃん、おかげさまで美味しくいただきました。
幸せのおすそ分けに、感謝![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
予定日を過ぎても、ママのお腹がよほどお気に入りだったのか、なかなか出てこなかったんですが、27日の午後、無事誕生とのこと。
いゃー、おめでとう
ということで、今夜は、遅ればせながら、幸せのおすそ分けを勝手にいただいて、祝宴(?)のIZAKAYAメニューです。
ちょっと祝宴風に、イカのお刺身を花のように演出してみました。
小松菜の煮浸し、煮豆、鴨のテリーヌ
それから、土佐で言う天ぷら、スリミの天ぷら。
そして、小松菜のすり流し、ま青汁スープとでも言えばいいかな。
祝いのお酒は、鹿児島産の芋焼酎、掘り立て仕込み「美し里」。
お湯わりにしてみました。
はい、ご学友のみなさま、声を合わせて「おめでとう!」
なんちゃって・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
幸せのおすそ分けに、感謝
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
おめでとうございます
今後は家族でよろしくお願いいたします(笑)