本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

お友達の☆ちゃんに、女の子誕生!

2006年01月29日 | 本日のごはん
・・・・なんてことを書くと、驚く人もいるでしょうが、お友達といっても、10歳以上年下のお友達です。
予定日を過ぎても、ママのお腹がよほどお気に入りだったのか、なかなか出てこなかったんですが、27日の午後、無事誕生とのこと。

いゃー、おめでとう

ということで、今夜は、遅ればせながら、幸せのおすそ分けを勝手にいただいて、祝宴(?)のIZAKAYAメニューです。

ちょっと祝宴風に、イカのお刺身を花のように演出してみました。
小松菜の煮浸し、煮豆、鴨のテリーヌ
それから、土佐で言う天ぷら、スリミの天ぷら。
そして、小松菜のすり流し、ま青汁スープとでも言えばいいかな。

祝いのお酒は、鹿児島産の芋焼酎、掘り立て仕込み「美し里」。
お湯わりにしてみました。

はい、ご学友のみなさま、声を合わせて「おめでとう!」
なんちゃって・・・・

ちゃん、おかげさまで美味しくいただきました。
幸せのおすそ分けに、感謝





コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久し振りの休日・・・というか | トップ | ありあわせグラタン&ホウレ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あら~。 (のりぴょん)
2006-01-29 23:30:17
知りませんでした!

おめでとうございます
返信する
ありがとうございます ()
2006-01-30 22:14:41
『乾杯』とご一緒しておきます。

今後は家族でよろしくお願いいたします(笑)
返信する

コメントを投稿

本日のごはん」カテゴリの最新記事