忙しいんですけど、『豚角煮』は、私のライフワークです・・・
なんちゃって
豚肉は国産に限ります。
私、というより、圧力鍋が、作ります。
時間だって、15分もあれば・・・・・・
もっとも、お肉は塩をもみ込んで、まる1日は冷蔵庫へ。
醤油、味醂、砂糖少し、生姜
それ以外は、大体思いつきでプラスします。
ハープ、香辛料、ピリ辛、ビネガー、バルサミコ酢、
アジアン、ヨーロピアン・・・・・・・
こんな気まぐれに応えてくれる、
『豚角煮』って、すごい料理です。
今夜は、ご飯と鰹だしのお味噌汁で
シンプルにいただきました。
あっ、右は今日のデザート、カエルマカロン。
可愛い でしょ
★よろしかったらクリックしてね
なんちゃって
豚肉は国産に限ります。
私、というより、圧力鍋が、作ります。
時間だって、15分もあれば・・・・・・
もっとも、お肉は塩をもみ込んで、まる1日は冷蔵庫へ。
醤油、味醂、砂糖少し、生姜
それ以外は、大体思いつきでプラスします。
ハープ、香辛料、ピリ辛、ビネガー、バルサミコ酢、
アジアン、ヨーロピアン・・・・・・・
こんな気まぐれに応えてくれる、
『豚角煮』って、すごい料理です。
今夜は、ご飯と鰹だしのお味噌汁で
シンプルにいただきました。
あっ、右は今日のデザート、カエルマカロン。
可愛い でしょ
★よろしかったらクリックしてね
いやー驚きました。
会社を作ろうかと家族で話していて
株式会社中島企画はどうだろうと
そこでネットで検索すると御社が
さらに驚きが
代表者の中島さん母親とまったく同じ名前
漢字も同じ年齢も近い
何かのごえんだろうかと
ブログにコメントした次第です
あまり時間がなかったんですが、お皿の話をしたんですがなんだか料理をする時にすでのお皿を決めてなんて思いながら作る料理の楽しそうなこと♪
先生のお料理食べたいのは一言なんですがもう1つ、先生の料理と飲み物のコラボを楽しむ「中島先生・料理のこだわり授業」なんてのを受けてみたいとますます思いました♪
食べ物を皆様に提供する私のなんだか大切なこだわりに共感しそうなんですね
すごいアイデアだと思います。
お母様と同姓同名なんて、光栄です。
書き込んでいたただいて感謝です。
今後ともよろしくお願いします。
料理と飲み物のコラボを楽しむ教室
いいですね・・・・
計画してみましょうか、限定で・・・
で、先生のこだわりも聞きながら♪
なんだかドキドキ(ハート)