台風一過、高知は晴天になりました。
今朝の主役は、マッシュルームスープです。
近所の直販店に、たまぁにでるのを
大量に買い込んで、いつでも
マッシュルームスープを作れるようにしていたのです。
付け合わせのサラダは、梨とキュウリを、
ヨーグルトとマヨネーズで和えたもの。
もちろん、塩コショウで味を整えてね。
◾︎作り方
マッシュルームと玉ねぎをざっくりカットします。
フライパンにオリーブオイルをいれ、みじん切りのニンニクの香りが出たら
玉ねぎ、マッシュルームを炒め
軽く塩コショウします。
これをパックに入れて冷蔵庫へ。
冷凍して保存もできます。
使い方は、二人前で大さじ2杯位を
鍋に入れ、水カップ1/2と固形ブィヨン1個をいれて煮ます。
火を止めて豆乳かミルクをいれ、
ブレンダーかジューサーにかけます。
再び鍋にもどして温めたら完成‼︎
クリックよろしくお願いします
今朝の主役は、マッシュルームスープです。
近所の直販店に、たまぁにでるのを
大量に買い込んで、いつでも
マッシュルームスープを作れるようにしていたのです。
付け合わせのサラダは、梨とキュウリを、
ヨーグルトとマヨネーズで和えたもの。
もちろん、塩コショウで味を整えてね。
◾︎作り方
マッシュルームと玉ねぎをざっくりカットします。
フライパンにオリーブオイルをいれ、みじん切りのニンニクの香りが出たら
玉ねぎ、マッシュルームを炒め
軽く塩コショウします。
これをパックに入れて冷蔵庫へ。
冷凍して保存もできます。
使い方は、二人前で大さじ2杯位を
鍋に入れ、水カップ1/2と固形ブィヨン1個をいれて煮ます。
火を止めて豆乳かミルクをいれ、
ブレンダーかジューサーにかけます。
再び鍋にもどして温めたら完成‼︎
クリックよろしくお願いします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます