
実は、前々からパンプディング(もどき?)を作るたびに、コレでプリン(もどき?)もできるよねぇ・・・と思いながら、作ってなかったんです。
で、今日はお天気も雨だし、なんか幸せな甘いものがほしい・・・と、思いついてやってみました。
な、な、なんと、超簡単に出来ちゃいました。
だって、混ぜて、器に入れて、たぶん1~2分だったと思います。
じゃ~ん♪■作り方
<材料>
豆乳1カップ(180ccくらい)、卵1個、蜂蜜大さじ1杯
キャラメルソースは、ホットケーキミックスについてた熱湯で溶くだけのヤツを使いました。
ヘヘヘ・・・まさに、完全なる手抜き(*´▽`*)ノ
<作り方>
ボールに卵を割りいれ、豆乳を加えてよく混ぜます。
全体によく混ざったら、蜂蜜を入れて、また混ぜます。
これを容器に入れて、レンジにかけます。
そうそう、レンジで作る場合は、小さな器でやらないと吹き上がってしまうので、私はデミタスカップに入れて、レンジへ・・・
家のレンジは、あたためる時などふきこぼれそうになると、レンジが勝手に切れるんです。お利口さんでしょ
ヾ(゜-^*)
ボコボコって沸騰させてしまうと、すが入って、なめらか感がなくなっちゃうのよね。
で、まずは1分くらいで確認して、もし固まり具合が足りない場合は、少し時間を置いてみて、足りないようならもう30秒って感じでやってね。
レンジによって、時間差があるみたいなので・・・
キャラメルソースは、あははっ、熱湯で溶いてちょっと火にかけただけでできました。これがあるから、プリンらしくなるってもんだもんねぇ。

さぁーて、食べてみましょうっか♥ さぁ・・・・・どう?
きゃぁー
出来てるぅー
。しかも固まりすぎず、トロトロ
卵感もあって、カラダにもよさそうじゃない?豆乳だし。
これなら、蜂蜜じゃなく白だしでも入れたら、卵豆腐もできそうだぁなぁ


表面にちょっと噴火口みたいなのがあるけど・・・・まっいいっか♪
大成功
、星、



5つでーす
↓簡単レシピ☆ポチッとよろしく♪


で、今日はお天気も雨だし、なんか幸せな甘いものがほしい・・・と、思いついてやってみました。
な、な、なんと、超簡単に出来ちゃいました。
だって、混ぜて、器に入れて、たぶん1~2分だったと思います。

<材料>
豆乳1カップ(180ccくらい)、卵1個、蜂蜜大さじ1杯
キャラメルソースは、ホットケーキミックスについてた熱湯で溶くだけのヤツを使いました。
ヘヘヘ・・・まさに、完全なる手抜き(*´▽`*)ノ
<作り方>
ボールに卵を割りいれ、豆乳を加えてよく混ぜます。
全体によく混ざったら、蜂蜜を入れて、また混ぜます。
これを容器に入れて、レンジにかけます。
そうそう、レンジで作る場合は、小さな器でやらないと吹き上がってしまうので、私はデミタスカップに入れて、レンジへ・・・
家のレンジは、あたためる時などふきこぼれそうになると、レンジが勝手に切れるんです。お利口さんでしょ

ボコボコって沸騰させてしまうと、すが入って、なめらか感がなくなっちゃうのよね。
で、まずは1分くらいで確認して、もし固まり具合が足りない場合は、少し時間を置いてみて、足りないようならもう30秒って感じでやってね。
レンジによって、時間差があるみたいなので・・・
キャラメルソースは、あははっ、熱湯で溶いてちょっと火にかけただけでできました。これがあるから、プリンらしくなるってもんだもんねぇ。




















さぁーて、食べてみましょうっか♥ さぁ・・・・・どう?
きゃぁー



これなら、蜂蜜じゃなく白だしでも入れたら、卵豆腐もできそうだぁなぁ



表面にちょっと噴火口みたいなのがあるけど・・・・まっいいっか♪









↓簡単レシピ☆ポチッとよろしく♪



どれもこれも美味しそうなんだけど
今日はトムヤムクンに決定な予感。(笑
私もたまに覗かせていただいてますが
お忙しそうですね。
風など引かないで、美味しそうなお料理
紹介してくださいね。