本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

スペシャル・ジビエは鹿肉、あまりの美味しさに絶句!!!

2012年10月16日 | 本日のイッピン

 まさに特別な部位だというのが、この鹿肉。

 さっとあぶってタタキ風にいただくのが一番だということで

 炙り焼きで、いただいてみました

 


 あまりの美味しさに、絶句


 今日はワインも少し深みのある上物を・・・・・・


 それにしても、こんな鹿肉食べことがありません。

 

 それにしても、今や害獣として高知の山林を荒らしている鹿です

 こんなにおいしいのに、どうして土佐の料理人たちは

 個の食材を活かさないのでしょうね。


 自然が豊かな高知ならではのジビエでもあります。


 〆はきのこのリゾットでず。

 これも、まことに美味しいのであります。


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2 コメント

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Unknown (ドルチェかがみまま)
2012-10-17 11:26:55
相変わらずおいしそうですね♪
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これ本当においしいの♪ (ドルチェかがみママ←な)
2012-10-17 14:06:41
頂きものの鹿肉ですが、
コロコロ周りをあぶり焼きにして
食べましたが、ほんとうに最高でした。
返信する

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